Мечтания о Лондоне

Тауэр над Темзой - календаря картинка,
Над чопорным Лондоном серая дымка,
Обычаи, традиции – туманный альбион,
Стиль Агаты Кристи – агент или шпион

Мечта внезапно разбилась об лед,
Забилась в угол, под гнетом гниет,
Дышит еще, есть внутри кислород,
Но голос ослаб, ее прерван полет

Она как путник в болоте без брода,
Словно слепой и на ощупь дорога,
Создан пароль, но потерян пин-код,
Та, что живет и не помнит свой род

К реальности путь, похоже, не близкий,
Пока наяву лишь вечерний английский,
Теплой овсянкой, крепким Эрл Греем,
Под звуки «Битлов» мечту отогреем…


Рецензии