На пороге Нового года

Вы посмотрите, что там за окном!
Там вечер как картинка на бумаге,
Предновогодним он наполнен волшебством
И всё вокруг творится будто в магии...

Там зима белоснежными косами
Застелила верхушки домов,
И деревья в снегу будто в россыпи
Драгоценных ее жемчугов.

И метель так украдкой закружится,
В меховой всех оденет наряд.
Под ногами замерзшие лужицы
Словно венские вафли хрустят.

И мороз на окошках рисует,
Как мукой запорошены улицы,
Дым пуская в усы из сосулек
Старый двор наш немного сутулится.

Ветер в вальсе снежинки качает,
Прижимая в объятьях распахнутых,
А на небе месяц играет
В необычные звёздные шахматы.

Казалось, все здесь будто бы случайно
Как сказочные ноты волшебства...
А в это время Дед Мороз за кружкой чая
Творил свои мирские чудеса....


Рецензии