Привет Леонардо да Винчи

Какими страданиями куплено
Всё то,что написано мной,
Когда штукатурка облупленна
Стены,что зовётся судьбой.

Стекают потоками грязными
Надежды-в канаву надежд,
И лупит стихами бессвязными
Бунтующий в сердце мятеж.

А вот-на стене-фотография,
Где я улыбаюсь для вас,
И толпы поклонниц как мафия
Меня атакуют в свой час?!.

Не лучше ли сразу раскаяться
В мечтаниях о счастье таком,
Когда мертвецу улыбается
Мертвец за зеркальным стеклом?!

И много покойнику надо ли,
Помимо покоя того,
Когда языком пламя адово
Уже лижет пятки его?!

11 марта.2020


Рецензии