Костёр

Изо дня в день - всё одно и тоже:
Крик в пустоту, да мороз по коже.
Быть непонятной или не понятой,
Мыслью невнятной, гранью не тронутой.
Дни разлетаются в зеркале птицами,
Ветер и пламя владеют страницами.
Вновь получая от жизни пощёчины,
Я догораю костром у обочины,
Поиске вечном тепла человечьего,
Жизнь променяв на лазурь опрометчиво.

Вот и кончается пьеса бездарная,
Только вздыхают струны гитарные.
Былью - судьбою становится небыль:
Я - босиком, по росе, да на небо.


Рецензии