Баба яга в космосе

Понимаю, что не птица
Я высокого полета
Все ж мыслЯми поделиться
С Вами, люди, мне охота.

Я уже Вам говорила,
Вы, надеюсь, не забыли?
Что когда жила в квартире,
Волонтеры чип мне вшили.

Не утратил свою мощность,
Функций нужных он не сбавил;
Из меня недавно в космос
Снова он сигнал.отправил

Это было на неделе,
Когда парилась я в бане.
И ко мне вдруг прилетели
Снова инопланетяне.

Я сначала испуЖалась,
Уже зная их повадки.
Ведь недавно уж встречалась
С гуманоидом я гадким!

Но на этот раз, как видно,
У них планы изменились...
Делегацией солидной,
Гуманоиды явились.

Среди них один был главный,
Невысокого росточка.
Он назвал меня Мадамой,
И вручил букет цветочков. 

Но напрасно я вздыхала,
Аромат цветов нездешних,
И, как будто, в сон я впала
В летаргический поспешно.

Тут пришельцы устремили
На меня свои гляделки,
Вместе с ними пригласили
Прокатится на тарелке.

Хоть боялась я подвоха,
Но безвольно согласилась.
И в одно мгновенье ока,
Я в тарелке очутилась.

Целый час меня бесплатно
Гуманоиды катали.
Мне в большой иллюминатор
Нашу Землю показали.

Красоты такой ни разу,
Я на свете не встречала.
Что глазам своим я сразу,
Не поверила сначала.

Я из космоса узрела
Все материки и страны.
Разглядеть сама сумела
И моря, и окЕЯны.

Лента узкая речушки,
Бор сосновый и поляна,
Где стоит моя избушка,
Подо мной проплыли плавно.

И пришла я в изумленье,
Оттого, что увидала!
Что пришельцев, от волненья,
Всех подряд расцеловала.

Тут один из них сказал мне,
От смущения икая,
Что в просторах мирозданья
Лишь одна Земля такая.

Мне пришельцы вам велели,
Люди, тайну рассекретить;
Что во всей большой Вселенной,
Вас НЕ ЖДЕТ, НИКТО, НИГДЕ, ведь!

Так что в космосе далеком
Дом свой новый не ищите.
Лучше, как зеницу ока,
Свою Землю берегите!

Вот научитесь жить в мире
Не чинить друг другу боли,
И в космическом эфире
Вам тогда летать позволят.

А пока за ум беритесь,
Озаботьтесь главной целью:
Не ругайтесь, не деритесь,
А спасайте свою Землю!

Если жить еще хотите,
Не бояться конца света,
То порядок наведите,
На своей родной планете.

Вас пришельцы не пугают,
Проявляют лишь тревогу.
И землян всех поздравляют,
С наступившим Новым годом!

 


Рецензии