Дыханье словить...

Обнять тебя, слышать биение сердца,
и рук своих долго не разнимать!
В тепло окунуться твое и согреться
мечтает, сыночек, несчастная мать.

Дыханье словить и... самой надышаться
мгновением счастья — быть рядом с тобой,
по полю желаний, смеясь, пробежаться,
паря над жестокою этой судьбой.

Тебя не отдать никаким расстояньям,
не знать, сколько слез проливают в тоске,
жить, радуясь каждому дню мирозданья,
писать твое имя на теплом песке.

Смеяться с тобой над невинною шуткой,
не знать той дороги на тихий погост,
и вновь дорожить каждой нашей минуткой,
и праздники ждать, и придумывать тост.

Смотреть, как снежинки веселые кружат,
а после пройти по весенним садам,
по летним дубравам, босыми по лужам,
в осенний словарь написать: «Не отдам!»

Обнять тебя, милый, не ведая плача,
вдохнуть твою нежность на много веков.
И свято поверить, сыночек, в удачу,
что вместе мы будем в раю облаков.

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)


Рецензии