нынче иностранцы

Спонтанно, как-то сгоряча,
Собрались мысли... воедино -
Вот стройка, словно каланча
Кран, как прообраз Буратино.
Крановщиком там армянин -
Носы у них друг друга стоят.
И дом, не дом - дом исполин,
Трудясь, без остановки строят.
У проходной большой киоск,
Торгуют там азербайджанцы,
И делают их фруктам... лоск
Киргизы... нынче иностранцы.
Вид солнца - капля молока.
Наверно... в космосе корова
Ведро, ногой толкнув слегка,
Ушла пастись – бывай здорова.
Куда? нам с крана не видать,
Увидеть солнца круг мешает.
Наверно... корм себе искать?
Да вот же – облаком летает.


Рецензии
Да уж, Коленька, куда им до солнца, корм, куда важнее...
Но, к счастью, не для всех. В каждой нации есть свои, как обыватели, так и художники.
С немного грустноватой улыбкой и теплом души.

Людмила Липкан   10.01.2021 18:54     Заявить о нарушении
Людмила, и я о том же... выживание... Тепла и света.

Николай Дикарев   10.01.2021 23:17   Заявить о нарушении