Отголоски гражданской войны

В России отмечали Рождество.
А в США произошло такое, -
Конгресс захвачен! Это каково?!
Эмоций я своих сейчас не скрою!

По-русски выражаясь, - это жесть!
А для Америки позор и стыд Вселенский!
Их демократию могли сегодня сжечь, -
И через годы был бы пост Успенский.

Ведь это отголоски той войны…
Реванш "южан" в их битве за свободу.
Но, как и ранее, они побеждены:
Умом и Совестью великого народа!

Америка преподнесла урок, -
И что же вытекает для России?
Сто лет прошло, - и тот же "воронок"…
Бессовестные люди победили.

08.01.2021


Рецензии