Девиз наставника

Был у меня наставник в университете.
Однажды я сумел ему помочь.
Он лекцию читал о белом свете!
его лучах, что изгибают нос.

Увлекшись, рисовал их просто мелом
на черной и огромнейшей доске.
Я в перерыве говорил с ним смело.
О том, о чём он в одежде преуспел.

Ширинка брюк имелась нараспашку!
Студенты не заметили подвох!
И я сказал про явную промашку.
Он смеха мой наставник чуть не сдох.

И он изрёк в порыве благодарности
свой личный привлекательный девиз.
Что "наглость - есть второе счастье в данности!"
Что я не из числа его подлиз.


Рецензии