Где счастье

С  древних  пор  искали  люди  счастье…
Уходили  от  семьи  и  от  друзей.
Повидали  мир,  деля его на части,
Повстречали  множество  людей.
Кто  то  находил  хорошее  местечко,
Про  любовь  свою,  забыв,  кидался  в  страсть,
Но  во сне он  видел  дом  и  сад  и  речку -
И  пытался  радости  напиться  всласть.
Этот  вот  -  седой  и  постаревший
Много  видевший – стал  мудрецом,
И  лучами  памяти,  согревшись,
Помогая  всем  подряд – прослыл  врачом.
Многие,  уже  избивши  ноги  в  кровь,
Не  найдя,  того,  о  чем  мечтали -
Возвращались  под  родимый  кров,
И  любовь и счастье там  встречали.
Радости  искать  не  за семью  горами,
Вовсе,  может    доля  не  на  дне  морском -
Они  ходят  рядом,  вслед  за  нами,
Иль  в  душе  и  сердце  спрятаны  твоем.
автор Людмила Купаева


Рецензии
Согласен с Вами, Людмила, счастье рядом.
Мы привыкли из сказок ещё идти "за тридевять
земель", а когда уже разочаруемся, находим
счастье совсем рядом. И моя история тому
подтверждение. Спасибо за стихи!
С наилучшими пожеланиями, Александр.

Александр Иванченко 2   22.01.2021 16:26     Заявить о нарушении