Солдат забытый всеми людьми

 Я партизан,
В плену у немцев бывал.
На себе пытки испытал
Ведь родину не предал.

Я погибший солдат
Такой же как и все
Не встретевший зари
Забытый всеми людьми.


Я помню в сорок первом
Началась война,
По радио заявили
Что мужчинам призваться пора.

Отец мой ушел на фронт
И с него уже не вернулся
В деревню к нам немцы пришли,
Нашу русскую церковь сожгли.

Мне было всего 13
Когда началась война
И пушки держать не умея
Хотел растрелять врага.

Я с девченкой соседней бегал
И как то в лез забрел
Там человека   встретил
В форме с красной звездой.

Ему показал дорогу
И до деревни проводил
Как рассказал он позже
С моим отцом в одном отряде был.

Научил стрелять из пушки,
Автоматы разбирать,
Кардинаты на карту
 Наносить и читать.

Молодой солдат в русской форме
Защитник нашей страны,
Встретились тогда в лесу мы
И в строю теперь одни.


Я партизан
В плену у немцев бывал
На себе пытки испытал
Ведь родину не предал.

Я погибший солдат
Такой же как и все
Не встретивший зари
Забытый всеми людьми.


Ты рассказал о многом
Что  поможет выжить мне,
Как работают с гранатой
Пригодилось все в войне.

Ты был русским солдатом
С немцами воевал,
Нас от их террании
Отважно защищал.

Если бы не тот день
Когда немцы решили уйти,
Зачем ты скажи прошу
Они нашу деревню сожгли?

Погибли жители все!
Спасти никого не успел
Солдат молодой,
С красной звездой.

А я тогда был в лесу
И у видев в небе дым
В деревню скорей рванул,
Но там был  лишь ты один!


Я партизаном стал
В бою с тобою шагал
И немцев убивал,
Немцев убивал!

Но вот конец войны
От гранаты полегли,
С тобой в бою мы!

Пришёл месяц май,
Закат сказал "прощай",
Закрылись наши глаза
И тишина...


Я партизан,
В плену у немцев бывал.
На себе пытки испытал
Ведь родину не предал.

Я погибший солдат
Такой же как и все,
Не встретивший зари
Забытый всеми людьми.


Рецензии