ожившие картины

Б.Л.
***
ушла внезапно, так случилось...
кому восторг, кому позор!
а для нее, смерть, божья милость,
она всем сердцем примирилась.
и, вот ее, услышал БОГ!
не плачь, мы все туда вернемся,
отмучилась, тоска не в счет...
земля ей пухом... в небе больше,
ее никто, не упрекнет!

***
не замыкайся, твой замок,
тебя закрыл ...пространство сжалось.
лишь одиночество осталось,
свободы внутренней глоток.
ток творчества в тебе клокочет
и в будущее зрит душа...
но, время отпускать не хочет,
все то, что зреет не спеша.
оно лишь набирает силы,
чтоб в Духе радостью расцвесть!
и, чтобы мы, не сотворили,
в нем, некий смысл вселенский есть.


***
хаос исчезнет, стает страх,
и, Свет наполнит нас Любовью.
так время воспылает новью,
меняясь прямо на глазах.
падут зашоренность и дикость,
мир без границ, воспрянет вновь,
а в сердце зацветет любовь,
единством станет многоликость,
вскрыв с многомерности покров!

***

и вот тебе на,
набат зовет проснутся,
рифма уходит голой из-под ног,
а я, успел,

им все же улыбнутся

и вдруг исчез
нырнувши за порог.
продрог костюм,
душа не унывала,
такой пасьянс,
ее не удивлял...
и, натянув на плечи одеяло,
я в Лондон,
за клубникою слетал.
реальность дала трещину,
раздвинув
пространство и,
войдя в сплошной кураж,
я на лице взорвал
плохую мину,
чтоб снизойти
на нулевой этаж.

***
художник спит,
картины оживают.
сны наполняют их
своей душой...
скептик, не верит:
нет, так не бывает!
уйди несчастный,
это мир не твой.
звучит гобой,
взлетает нервно скрипка...
свет отражается
от пожелтевших люстр.
твой поцелуй,
как детская улыбка.
жизнь входит медленно
 в сад ежедневных чувств.
а за окном
болеет грустью осень.
горят, как свечи
при дороге фонари...
нам листьев
одуванчики пророчат,
крепчайший сон,
до утренней зори.


Рецензии