Накануне Рождества

Это были мамонты и львы,
Носороги, зубры, люди, птицы.
Шли друиды, прятались волхвы,
А Исеть журчала небылицы
Подо льдом, под снегом, в тишине.
А в округе  ни двора, ни крова.
Млечный путь терялся в кувшине́,
И опять все повторялось снова:
Белый снег, пурга под Рождество,
И следы, ведущие к порогу,
Где очаг горел, дремала скво
И ждала охотника и бога.

Шёл домой с охоты муж и бог
(Город, снег, подъезд, наверх ступени),
На морозе он слегка продрог
И оставил за порогом тени.
Это были мамонты и львы,
Носороги, зубры, люди, птицы:
Всё терялось в складках меховых,
В снежных швах на божьей рукавице.


Рецензии
Вячеслав, это прекрасно. Очень откликается во мне.

Долгирев Егор   25.01.2021 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор!

Вячеслав Кислицын   25.01.2021 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.