Китайщина 31 день

Китайщина. Тридцать первый день. Чанчунь.

Месяц пролетел, как миг,
Был полет, и был тупик.
Точно не скажу, друзья,
Что для China я своя,
Но одно понятно мне:
Истина живет на дне –
Самом донышке души.
- Отрекаться не спеши, –
Говорит она опять, -
Нужно разность испытать,
Пропустить через свой ум,
Тело, чувства много дум,
Чтобы главное познать:
Даже если ты летать
Рождена, пройти тот путь,
Где Голгофы вечной круть,
Будет гнуть тебя к земле,
Вновь придется. Мир борьбе
Подчинился. Не робей,
Открывая настежь дверь
В будущее, по делам:
«Мне отмщенье аз воздам».
По молитве, по судьбе
Раздается всё и всем.
Не теряй улыбки свет,
Где бы ни был жизни след:
В Азии, в Европе – смысл
Внепространственная жизнь.
Мир – он больше, чем твой путь:
Где-нибудь, куда-нибудь.
С кем-то будет по пути,
С кем-то разминешься ты
Или время разведет,
Каждый будет свой поход
Совершать. И ты давай,
Свою участь продолжай.
Всем со стороны видней:
Что, почем, кто ты, зачем?
Но ты верь себе самой,
А советчиков уволь.
И «Jawohl» пусть скажет тот,
Кто поможет, кто поймет,
Кто поддержит твой настрой.
Словом, птичка, будь и пой.
Сяйвосончик – суть твоя,
Ты - ребёнок бытия
Вне контекстов, стран и догм.
Твоя искренность – твой Бог.
И когда-нибудь потом,
Обретя и стол, и дом,
Попрыгунья-стрекоза
Примет «против» все и «за»
Всех жуков и муравьев… -

Ну, так выпьем за любовь,
И пусть басенка моя
Улыбнет вас, не таясь
Радость пусть в глазах горит,
Всем удачи, ваш пиит,
Бруна из Чанчуня


Рецензии