О любви и о времени

... А мне совсем не нужно,
Чтоб времечко моё
Стекало за окружность,
За наше бытиё;
Чтоб таяли надежды
На радиусе лет,
Ведь я отнюдь не грешник,
И не отступник, нет!

У мельницы не лопасть,
Рогожа и доска,
А я шагаю в пропасть:
Пока, любовь, пока!
И мне совсем не трудно
Исчезнуть, не поняв
Сиреневые будни
Без праздничного дня...

Смеёшься?
Да, конечно!
Я счастлив, что живу
Не воробьём беспечным,
Не дубом наплаву,
Что думаю о чём-то
И к женщине тянусь –
Обнять её в потёмках,
Утихомирив грусть!

Весенние разливы,
Осенняя тоска...
Какой же я красивый,
И как же ты легка!
Окружность обращаю
В развёрнутую нить,
По ней нам, дорогая,
Ещё сто лет ходить!
«»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Поражает всепобежд....й оптимизм.Вперёд.

Григорий Немировский   12.01.2021 18:59     Заявить о нарушении
Слушаюсь, товарищ Григорий!

Игорь Белкин   13.01.2021 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.