Не гасни, огонь души!

Бесшабашная молодость, стой!
Куда ты? Постой! -
Не могу я угнаться уже за тобой,
По причине обычной, по причине простой:
Стали грузными ноги,
В них той резвости нет,
Что несла от порога
Через множество лет...
И движения - тоже
Далеко уж не те... -
Стала мыслями строже,
Не живу в суете... -
Постарела, наверно?..-
Да уж, годы бегут...
Но не выгляжу скверно. -
Зеркала? - Они лгут!
А в душе до сих пор
Пляшут блики огня! -
Пусть не гаснет костер!
Пусть поддержит меня!


Рецензии