Подарил мне Январь

Подарил мне Январь тот единственный   день,
День  Весны, о котором  его попросила,
И проснулась я в нём, а вставать так-же лень,
Хоть Весна за окошком вовсю голосила..

Ничего не случилось... и  всё  как всегда,
Разговор ни о чем, невеселые  слухи,
Так зачем я стремилась вернуться сюда,
Где как-будто весна...но душевные муки

не дают насладиться весенним теплом,
Что-то сердце моё огорчает    и гложет,
И хоть День рукоплещет Весне за окном,
Но на "Бис" Ту Весну мою  вызвать не может...

Значит пусть всё  идёт здесь своим  чередом,
Бесконечность Весны приедается быстро,
Почему-же всё  вертится мысль об одном-
В отгоревшем  костре не рождается искра...

Может надо  костёр развести  на снегу -
И снежинку успеть рассмотреть на ладошке,
И хвалебную Оду пропев Январю,
Отпустить его с миром, присев на дорожку....


Рецензии
Я уже не прошу ничего мне вернуть,
В небе Бога молю, но ему не по силам...
Мне бы счастье моё хоть глоточек глотнуть,
Но уж коли нельзя, то хотя бы помилуй.

С теплом души, Галина.

Галина Карнаухова   25.03.2023 22:51     Заявить о нарушении
Галина. Просьба о помиловании - великая просьба...
С теплом. Нина

Домоседка   26.03.2023 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.