Затаилась деревенька

Затаилась деревенька,
Крыши снегом замело,
В теплоте и помаленьку
Отмечаем Рождество.

На пороге дров охапка,
От лучины в избах свет,
Из грибов сушеных бабка
Приготовила обед.

На печи случилась сказка,
Про любовь наверняка,
Рядом ходит киска-ласка
Ловит бант из лоскутка.

В доме чисто и уютно
И не в прялке тут дела!
Городская жизнь распутна -
В ней вся скромность умерла…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.