Темнота и Рассвет

 
Темнота пришла к Рассвету
 Отыскать  себе  советы:
К жизни всей, как подойти,
По, какой тропе идти?
И ответил ей Рассвет:
«Для тебя советов нет,
 В  жизни нашей чехарда,
С темнотой её беда.
А светло бывает днём
В  ночь светло с луной-огнём .
Ты ж крадёшься Темнота
В ясный день из некуда,
Иногда грозой дерзишь,
Воем, громом всем грозишь.
Но скажу один секрет,
В темноте же света нет,
В Тёмном  царстве лишь всегда
Радуются  господа».


Рецензии