Не прощальный бал

Окончен бал. У школы опустевшей
Царит печать печали и тоски.
Шагнули в жизнь, заметно повзрослевшие
Вчерашние твои ученики.

Окончен бал. И грустно школы здание.
И в детство дверь приходится закрыть,
А в окнах блеск, как слезы расставания,
Ты уж прости, пора нам уходить.

Пора, пора, да будет путь прекрасен,
Да, будь чиста, заря грядущих лет.
Уходим мы встречать всем шумным классом
Свой первый, взрослый, жизненный рассвет.

Уходим мы, махнув тебе рукою.
И множество дорог еще пройдем.
Но мы ведь не прощаемся с тобою,
Детей своих к тебе мы приведем.


Рецензии