Я ль у маменьки

Я ль у маменьки красавицей была, раскрасавицей слыла. Молодец приходил руку свою мне  предложил, за сердце моё брался, в душу мою ворвался, как за белы рученьки меня берёт, меня милый мой к груди своей прижмёт, прижмёт, прижимает, счастье к нам призывает.
 А ты маменька за меня не бойся, уму разума у тебя набиралася, благословение на жизнь тобою открывалося.
 Ой, пойду я во лесочек к дубу старому, да престарому, расскажу ему о счастье своём с миленьким, попрошу его дела наши наладить, да свадебку справить.
 Ой, пойду я на лужочек, во травах цветущих купаюся жизнью цветущей наполняюся, расцветай мой цветок, для нового, для рождения, для полноценного семени. Наполняюсь солнцем ясным, росой утренней, накупалася, исцелялася, здоровьем женским открывалася.
 Ой, пойду на реку глубокую, опущу свою косоньку русую, ты водица меня омой, все беды и зависти смой, пусть струится вода по косоньке, унося все беды и горести. Радостью сердце моё наполняется, счастьем жизнь моя укрывается.
 А высокий стройный дуб стоит, все дела рода моего вершит, ладного мужа себе нашла, будешь долго с ним жить- поживать, добро и любовь наживать, с  ним  в ладу жить, жизнь рода продлить.
 Ой, гуляет моя свадебка, мы вместе идём, мой милый сокол ясный и я его любовь.

август 2014 год.

Прослушать можно здесь: https://youtu.be/u6dAeJw-j34


Рецензии