Вселенная

Вселенная, для кого изо дня в день кипит моя кровь?
Кто мне памятник строит в своей голове?
Если сейчас это прекрасно и красиво,
Не будет ли губительно в дальнейшем?

Мой прекрасный, талантливый и одинокий
Сам ты в эти дебри бежал.
Не так холодны были твои ноги,
Когда за собой ты меня зазывал.

Вода не колыхнёт, а что тебе отныне?
Пустынный звон колоколов?
Минули дни, что в них мы сохранили?
Чей вечером я слышал зов?

Чей облик я видАл ночами?
Но не пошёл за ним и не остался здесь.
Скажи, зачем срывая глотку мы кричали
Богам своим: "Ты даждь нам днесь?".


Рецензии