Ещё немного чистой тишины

Ещё немного чистой тишины
в неявственном сознания потоке, 
длиною ограничившись волны
в пределах точно заданного срока.

И это как шампанское с утра
совсем сведёт на нет, зато утешит
до вылазки вечерней по друзьям
не без напитков, в общем, «непотешных»!

Пройдёт и эта жажда без конца,
как жажда сна во времена бессонниц,
как поиск темы без потерь лица
с подбором выражений образцовых.

Веселье моментально перейдёт
в действительность тяжёлого похмелья,
в страдание, похожее на гнёт
безвыходный по общим представленьям. 

В тоске по невозвратным временам
безвинным оказавшись, небезгрешно
за предками наследовать обман
и жертвовать потомством неизбежно.


Рецензии