Китайщина 3 день

Китай. День третий пребывания.
Чанчунь. 23.04.2018.

Мой новый день, как будто бы не мой:
Чужая речь, реалии… Чужою
Здесь быть мне долго. Что же делать? – Быть собой
Мне остается в окружении Zhong Guo (Джун Гоа).
От прежнего – лишь утра ритуал:
Бодрящий кофе, махамантра, стержень духа,
Который выдержал, и выдержит аврал
Любой судьбы. Что ж, ни пера, ни пуха
Мой новый путь, который принят мной
В «И-Цзин» прочтеньи: стойким будет счастье.
Нет дней чужих, ты – в каждом, ты – живой
Был, есть и будешь. Улыбнись согласьем. 


Рецензии