Зимнее

С утра опять всё небо тёмно-сизое,
Температура около нуля,
И воробьи летят ко мне безвизово,
Когда под снегом спряталась земля.

Им нравится моя кормушка с крышею,
В ней зёрнышек пшена никак не счесть.
Я смастерил её с соседом Гришею.
И у него теперь такая есть.

К двенадцати оранжевое солнышко
Появится, подогревая снег.
А воробьи клюют пшено до донышка
И рано улетают на ночлег.

Грачам труднее:  нет у них кормушечки.
Не улетели - климат стал теплей.
Но люди добрые дадут краюшечки,
И грач от хлеба станет веселей.

Площадки с мусором – для птиц спасение.
Там галки, голуби, вороны там…
… Пойду в «Пятёрочку» и без сомнения
Куплю буханочку и птицам дам.

_____________________________
Пятёрочка – магазин продуктов.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.