Мир смотрит за нами недрёманным оком

Волшебное зеркало в зимнем лесу,
Как синий глаз, уронивший слезу,
Наплакавший заводь речушки лесной
Отчаянно дерзкой и буйной весной.
Зимой это око, как неба кусочек,
Ресницами ока стал грустный лесочек.
Смотрит на мир не моргающим взглядом
И не понять, небо в нём или рядом.
А если нагнуться и в глаз заглянуть,
В его синем взгляде рискнёшь утонуть
Соринкой случайной в бездонье глубоком.
Мир смотрит за нами недрёманным оком.

08 января 2021 года


Рецензии