Мир засыпало снегом

8.01.2021.

Мир засыпало снегом
По самые уши…
Время – нежности с негой
Принять жизни-души
В свой несбыточный круг,
Закружив в хороводе,
Где ни враг и ни друг, -
Но рождённый в свободе.
Снег – стихия души,
Безупречная тайна.
Затеряться в тиши,
В белоснежье печально-
Радостном, как мираж,
Как сладчайшее счастье,
Как редчайшая блажь,
Как прозренье причастья…
Всеглавенствует Снег –
Неба чистый посланник,
Чтоб безумия век
Стёр архивы страданий
И, родившись, как Бог,
В унисон со Вселенной
Мир на новый виток
Подтолкнул в устремленьях:
Разум за руку взять
И с любовью не спорить,
Веру провозглашать,
И надежду на трон всех
Государств возвести,
Смысл вдохнуть в ежедневность…
Снег готов приходить,
Чтобы дух мог воскреснуть…


Рецензии