Прятки

В небо уходящие колонны
У зимы раздумчивой в плену -
Высоки и самоуглублённы,
Слушают деревья тишину.

Не качнутся, не задышат ветки,
Воздух неподвижный ни гу-гу.
В маскхалатах белых - как в разведке -
Куропатки прячутся в снегу:
   
Вроде есть, а вроде бы и нету. 
Был, да сплыл уже простывший след.
Так и ты идёшь по белу свету -   
Вот ты есть, а вот тебя и нет.

07.01.2021.


Рецензии