Зимний хай-тек

Снег стучит по стеклу, ударяется в вечность,
Жизнь его коротка и летит в бесконечность,
Засвистит злобно ветер, зашумит в голове,
Мои мысли растреплет о недоброй молве

Снег не стонет от боли и не плачет в ночи,
Он кружится и шепчет: не кричи, не кричи!
Неосознанных слов, на раздумья нет сил,
О продлении срока, никогда не просил

Сухость хай-тека, тусклый свет, как свеча,
Лишь в утреннем кофе здесь жизнь горяча,
Цвет серых костюмов, неприметный такой,
В однотонном пространстве важен покой

Конференции, форумы, мир так не прост,
Гладкие прически – туго стянуты в хвост,
Дорого, сдержанно – спрятано в коконы...
Ну а где же цветы и нежнейшие локоны?


Вена


Рецензии