Ожерелье из сушек

Ёжик встретил Рождество за околицей.
По тропе ромашковой в дом провёл.
Шёпот вяжет чудеса, дело спорится!
Шорох выровнял махрушки с краёв!

У Лисы в печи большой Каравай,
Смотрит в горницу, заслонкой скрипит.
Домовой рушнИк звездой вышивает.
В окна с улицы стучат снегири!

Скоро пир горой, дымит Самовар!
Смех танцует в ожерелье из сушек;
В сапогах подбитых и шароварах,
В окружении счастливых Игрушек!

Всё исполнилось, а где-то с запасом!
Ёж надел свой шлем с очками полётными;
Растирает итальянские краски,
Филигранно уточняет по контуру..)

(G Sh)


Рецензии