Детство...

Детство! Детство! Пора золотая!
Ты уходишь от нас навсегда.
Покатилась, глаза притуманя,
Прозрачной звездою слеза.

Почему же и больно, и грустно?
В горле спазм и у глаз пелена
И до крови губа прикушена...
Это детство бросает меня...

Как же быстро они промчались
Этих лет беззаботных огни,
Но остались во мне, не забылись
Светлых дней голубые мечты.

Веселящим, щебечущим летом
Я не мог надышаться никак,
Бегал, прыгал по травам рассветным
Поглядеть на меня — чудак!

То, в луга убегая, падал
И, зарывшись лицом в траву,
Долго я от обиды плакал,
В два ручья проливая слезу.

Да, прошло,. воротить невозможно
Ту страну, что мы "Детством" зовем.
Песни слушая, мы невольно
Песне "Солнечный круг" подпоем.

                1975г.


Рецензии