Котик елкой впечатлился...

Мышки песенки поют,
И кота под елкой стерегут,
В разноцветных огоньках,
Пляшут в елочных ветвях...

Заискрились вдруг штанишки,
Разбежались вдруг те мышки.
Притаились так на елке,
И сидят вдруг втихомолку.

Котик елкой впечатлился,
И на мышек разозлился...
Только мышки засверкали,
В огоньках на елке побежали.

В разноцветной той гирлянде,
Мышки пляшут, вдруг на веранде.
Котик скачет лишь вокруг,
И попал он в мышек круг...

Мышки песенки запели,
Вокруг котика присели,
Котик наш вдруг растерялся,
В огоньках тех заплутался...

Только слышно пи - пи - пи,
Котик ты наш попляши.
Котик выбрался лишь наспех,
Слышен мышек только смех...

Кот присел вдруг так безмолвно,
И взглянул на елку томно...
Вдруг в дверях раздался стук,
Котик с мышками познал тех мук.

Вдруг хозяин - тот пришел,
Елку на веранде он нашел...
А те мышки вдруг под елкой,
Притаились втихомолку.

Тут вдруг в доме Новый год,
Котик с мышками в хоровод...
А хозяин вдруг к хозяйке -
Ну ка, указания раздай - ка:

"Елка будет у нас в зале"
Веник пляшет вдруг в углу том дальнем.
И хозяйка в те порядки,
Котик наш играет в прятки...

Отмигали  огоньки,
В праздничные, те деньки...
Наша елочка в упадке,
Котик пляшет без оглядки...

Только мышки вдруг на ветке,
Кот по ним опять в разведке,
Тут вдруг шишки полетели,
Мышки песенки запели...

Засверкали огоньки,
Котик точит коготки...
Тут на елке вдруг хлопушки,
Котик пляшет на макушке...

Полетели конфетти,
Котик наш давай цвести,
Вслед бежали все хлопушки,
Мышки - это лишь игрушки...

23.01.2020


Рецензии