Последний бой поэта Максима Федина

Кончался 21 век, и кончились поэты,
Компьютеры писали всем стихи.
Елейно так, по рифме все куплеты,
И идеально, и без шелухи...

Один поэт остался на планете,
Он стар, но разум его чист!
Его стихи сегодня в раритете,
И он по жизни этой оптимист!

Компьютеру всё это надоело,
Он вызвал Федина на бой.
«Старик-дурак, твоё ли это дело?
Ты устарел, и ты отстой!»

Поэт Максим – не лыком шитый!
Он принял этот смертный бой.
Блокнот достал, вином залитый,
И вспомнил год он нулевой…

В тот вечер бой судила вся Россия,
И смело ставки ставили на них.
И воцарилась в мире эйфория,
У Федина ведь шансов никаких.

Компьютер начал, и елей пролился,
Он рассказал про Путина борьбу.
Как благородный Путин обнулился,
И изменил России он судьбу…

Как он бессмертным стал, случилось чудо!
И как мы любим Путина сейчас!
Закончил он: «России было худо,
Но Путин нас от смерти спас!»

Всё говорил компьютер наш красиво,
Размерность, рифма – высший класс!
Но как-то стало на душе тоскливо,
Как будто был от партии заказ…

Тут Федин встал, ремень поправил,
И затянулся едким табачком.
И плечи он свои расправил,
И начал он рассказ о том…

О том, как в зиму лютые морозы,
Не выбьют из седла людей!
О том, как обнимает он берёзы,
Судьбы и Родины своей!

Он рассказал про древние курганы,
Про дух Тывы и силу этих дней!
Сказал он про Алтай и про барханы,
Где не понятно кто главней…

Про Кыргызстан пропел и про Манаса,
Про дух народа, силу этих дней!
Про то, что очень любит кружку кваса,
И душу исцелять среди камней…

Всем стало ясно – Федин победитель!
Поэта Федина Максима пробил час!
И выбор сделал в 21 веке зритель,
Бой выиграл поэт Максим для нас!

Для нас, чтоб люди пели и творили,
А не компьютеры подчас!
Для нас, чтобы всегда любили!
И чтоб огонь в груди не гас!


Автор – поэт Максим Федин
4.01.2021 года
(Инстаграм poet_fedin)


Рецензии