Осилит путь - идущий днём и ночью

Осилит путь – идущий днём и ночью,
Тот страждущий надежду обретёт, –
Чью душу червь сомненья не точит,
Кто действует, – не манны с неба ждёт…

От лени больше – беды и несчастья…
Тогда в них будет долгий перерыв,
Когда бы, разобравшись в настоящем,
Свершить в ближайшем будущем прорыв!

Приятно и себе мы удивимся,
Что много так умели и могли!
Как часто начинать что-то – боимся,
А зря, – не знать тогда какие мы!


Рецензии