Попутчик

Аэропорт, я улетаю,
Тебя, Одесса, покидаю,
И с высоты, машу рукою,
Вернусь, мы встретимся с тобою!

Я первый раз была в полёте,
Искала место в самолёте,
Свое я место отыскала,
К иллюминатору припала.

У трапа, люди суетились,
И в самолёт они садились,
Попутчик сел на место рядом,
И встретился со мною взглядом!

В полёте, нежно улыбался,
Словно сказать, что-то пытался,
Всего лишь час полёт тот длился,
И в Запорожье, приземлился!

Спускались вместе мы по трапу,
Автобус вёз нас всех к вокзалу,
Опять мы встретились с ним взглядом,
Стояли мы так близко, рядом!

Попутчик мой, засуетился,
Куда-то быстро удалился,
Через минуту появился,
С букетом роз, ко мне явился!

Букет из  роз, чайного цвета,
Как будто солнце, среди лета.
А он стоял и улыбался,
Опять, сказать, что-то пытался!

Свободны ли,вы, вечерами?
Давайте встретимся мы с вами!
Я здесь живу, у меня служба,
Так завязалась, вроде дружба!

Я буду ждать, вас, у перрона!
Ни адреса, ни телефона.
Я поняла, что опоздала,
Только надежда, подгоняла!

Чужой был город, я заблудилась,
И на свиданье, не явилась!
Прошло-то времени уж много,
А он подумал, не дорога!

Аэропорт, я улетаю,
И Запорожье, покидаю!
Ту встречу, с грустью, вспоминаю,
Как звать,  попутчика, не знаю!


Рецензии
Много мы в жизни теряем порой весенней и летней, осенней... зимой...
Шляпы-растяпы суетятся, спешат, но время никак не вернуть уж назад...

Александр Карпекин   14.03.2021 01:07     Заявить о нарушении
Благодарю!
Долгих лет и светлых дней!
С теплом, Лидия!

Лидия Ежель   16.03.2021 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.