Я очень скоро стану гением..

*   *   *
Я очень скоро стану гением,
Я всех затмлю и побежду,
Но я прошу, чтоб вы до этого
Мне дали превозмочь нужду.

Ведь тиражами миллионными
Я буду выпущен вот-вот –
Всё то, что в жизни мне встречается,
Об этом просто вопиёт.

Об этом вопиют и голуби,
И дворник наш, глухой узбек,
И для моей собаки Тузика
Я – гениальный человек.

Они ведь чуют волю Божию,
Простые эти существа.
Лишь две оранжевых бумажечки
Мне отстегните: раз и два.

И побегу я в парк щебечущий,
В мерцающие зеленя,
Где несколько таких же гениев
Стоят кружком и ждут меня.

Я нынче как бы стал на взлетную
Оранжевую полосу,
И я мешок таких бумажечек
Вам очень скоро принесу.


Рецензии