Как нескончаема ты, эта ночь!..

Как нескончаема  ты, эта ночь!..
Смотрит в окно желтым глазом луна.
Звезды-малышки, чтоб тьму превозмочь,
Ярко сверкают, как искры костра.

Звездочки вспыхнут то желтым лучом,
То ослепительно белым и чистым,
Словно невеста стоит под венцом
В трепетном свете свечей золотистых.

Свет их прекрасен,  он, точно родник,
Душу мою исцеляя, обиды уносит.
В самое сердце свет звездный  проник,
В нем поселив ожидание радостных вёсен.

Милые звездочки, вы, как маяк,
Свет посылаете всем потерявшим дорогу,
Всем, кто блуждает по жизненным трудным морям,
Всем, кто имеет на сердце тревогу.

Декабрь 2020


Рецензии