О звёздах всё вам расскажу...

О звёздах всё вам расскажу,
Прошу садитесь поудобней
Вновь наступает вечер поздний.
-Потише, - тихо попрошу...

Прошу проникнуться мгновеньем,
Минутой чудной тишины.
Лишь в тишине свободны мы,
Не раздражаем ум мышленьем.

Лишь свечереет, вдруг одна
Блеснёт искринкой на востоке,
И в затянувшемся во вдохе,
Другая, третья уж видна.

Что с очередностью всегдашней
Их позвляет видеть нам?
Путь к дальним солнечным мирам
В тени искусственной вчерашней.

Они холодно светят, ждут
Когда как мотыльки на лампу,
Задеть рискуя смерти рамку,
Проложат в сумерки маршрут.

А звезды точно холодны?
Всегда одну ты  выбираешь
И щедрый жар её узнаешь,
Когда проникнет в твои сны.

Тогда настанет ночь чудес,
К звезде, мгновенние до чуда,
И только с ней свободен буду,
Вселенной обретая вес.

8.01.2021г.


Рецензии