Моим друзьям

Когда - нибудь начну мудреть ,
если поспею к сроку ,
в стандартных рамках постареть ,
приблизиться к порогу переоценки жизни всей ,
а это так непросто ,
тогда ,
уставший от страстей
и собственного роста ,
Спрошу с улыбкой
у друзей ,
не зря ль со мной дружили ?
Какую только канитель шутя не пережили ...
Пусть пепел волосы покрыл ,
закрашивать не стану ,
Открытый рот пустых могил ,
друзья уже не встанут ...
По той ли улице мы шли ,
от Радости к Печали ?
Мы все умели ,
все могли ,
мы смело отвечали
за все свершенные дела ,
и это было нормой ,
Такими мама родила ,
Советскими ,
бесспорно .
Когда придет пора допеть прощальные куплеты ,
пред тем ,
как взвоет по мне медь ,
припомнится все это .
Поэтому ,
благодарить друзей почаще надо ,
Одною субмариной плыть мне с ними ,
как награда .


Рецензии