Все гадала, думала

Все гадала, думала:
Вдруг гроза?
Называли дурою
За глаза!
Все хранила в памяти
Детства след.
Осушили заводи.
Нет как нет!
Все молила господа
За семью!
Не давали роздыха.
На корню
Попалили саженцы
Юных дней!
А потом: ой, в саже ты!
Всех черней!
Заплевали брызгами
Наглой лжи!
А потом: ой, склизкая!
Там лежи!
А и вправду дура я!
В горле ком…
Лучше бы не думала
Ни о ком!


Рецензии