И Бог, и дьявол - оба знают

И Бог, и дьявол - оба знают
Те вещи, что нас поломают.

И Бог, и дьявол - оба в курсе
Что ввергнет нас в пучину грусти.

И Бог, и дьявол наблюдают
За тем, что будем говорить,

Когда со всех сторон придавит,
И сил не будет дальше жить.

И Бог, и дьявол - две персоны,
Которым дело есть до нас.

Один стремится уничтожить,
Второй же смертью Своей спас.

Один нещадно нас пытает,
Второй установил барьер,

Что от сверх меры защищает
Гонений, боли и потерь.

Один готов вцепиться в глотку,
Всю душу выбить с нас со зла.

Второй нас как зеницу ока
Хранит, спасая и любя.

Один ввергает нас в унынье
Через отчаянье и боль.

Второй зовёт к Себе под крылья,
Сошедши с Трона к нам в юдоль.

Один желает с толку сбивши,
Завербовать все души в ад.

Он - в истине не устоявший,
Чужим мученьям только рад.

Второй за нас до смерти крестной
Сражался Духом и огнём.

Он победил - любовь воскресла!
Чтоб верный мог воскреснуть в Нём.


16 янв 2016


Рецензии