Упрямая

Не хочу я вставать в темноту.
Да, зима. Да, январь. Ну и что же?
Хлещет дождь, уподобясь кнуту –
и  сквозь стёкла  стегает по коже!

Процедуры меня подождут.
Стисну зубы и с болью полажу.
По больницам в ковидном аду
подвизаться губительно даже.

А уж кволым, да в дождь, да пешком..
Бог помилует, если захочет.
Полечусь, как обычно, стишком:
он до нитки меня не промочит.

Он меня высоко унесёт,
где ни хворей, ни грязи, ни стужи.
С головою укроюсь – и всё.
И не нужен мне доктор. Не нужен.


Рецензии