Спина к спине

Есть просто, друг,
А есть и брат,
Есть тот, кто всех дороже,
А есть кто вдруг,
В душе солдат,
Не дрогнувши - поможет.

За просто так,
Он для тебя,
Себя не пожалеет,
В душе простак,
Тебя любя,
Всем телом он согреет.

Живя лишь раз,
Единым днем,
Ведь жизнь она короче,
С ведёрком таз,
Камин с огнём,
И день длиннее ночи.

Спина к спине,
В глазах огонь,
И не страшна нам вьюга,
Где жизнь - в войне,
И в горле - стон,
Война нам не подруга!

В глазах - мольба!
А если вдруг,
Нас засосет трясина,
Вся жизнь борьба,
Но верный друг,
Всегда прикроет спину


Рецензии