я - грунт. я - гром, упавший наземь...

я - грунт. я - гром, упавший наземь;
билет с маршрутом: "город-град".
я тот, кому ты всем обязан,
несын, небог мой, мой небрат.

я - слюни сна и слюни лени;
день, повторяющийся вспять.
я - не зажившие колени,
с которых мы не в силах встать.

я - книга, где на первых главах
читатель бросился в окно.
я - крест на принципах и нравах.
я - всё разрушившее "но".

фитиль. дверной проём до ада.
хоть автостоп до райских врат.
я тот, которого не надо.
я тот, с которым не хотят.

я - ухо под ногой медведя;
поломанная трость слепца.
я - тот, кем женщины не бредят;
седьмой, девятый из ларца.

я - одинокий грязный волос
на лысом солнце старика.
ещё не речь, уже не голос -
стишок какого-то М.К.


Рецензии
я - грунт. я - гром, упавший наземь;
билет с маршрутом: "город-град".
я тот, кому ты всем обязан,
несын, небог мой, мой небрат.
(Стихи автора).
Символическое стихотворение, волнующее, по теме философии "гносеология" (теория познания). Вероятно, философская доктрина "Я обусловило моё Я" и "Не-Я" Готлиба Фихте
поможет поставить идейный акцент.

Адонис Ситник   26.05.2021 18:35     Заявить о нарушении