Всё ли успела?

Всё ли успела я в жизни  сделать?
В  подъеме  и рассвете  своих  сил -
Каких  вершин  достигла в деле,
Врагов  ли  нажила  и кто  мне  мил?
Не  рано  ль  подвожу  итоги,
Иль  поздно  спохватилась  обобщать…
Какие   вынесла  уроки,
И  что  я  научилась  понимать.
Казалось  - всё  на  свете  знаю -
Смогу,  осилю  и  пойду  легко…
И  тут  на  ровном  спотыкаюсь,
И  цель  опять  маячит  далеко.
А  к  старости  пора  бы  быть  мудрее
И  научиться  обходить  углы,
Спускаться    стало  тяжелее,
Не  ясны  и  тревожны  сны.
Живу!  И  всё  вокруг  прекрасно…
И  слезы,  что  бывают   иногда.
И  разбираюсь, что бы  было  ясно -
Той  ли  дорогой  долго  шла.
автор Людмила Купаева


Рецензии