между серых домов

Между серых домов, желтый свет фонарей,
Каждый чем-то похожий на солнце,
И народ все куда-то бежит поскорей,
Обгоняя в пути незнакомцев.

Каждый тоже, как будто, себе на  уме -
Жизнь свою лучше сделать мечтает,
Словно белка по кругу бежит в колесе,
Только времени всем не хватает.

Но идея сама будоражит умы,
Может в Англию стоит податься,
Ну, а если там встретятся, вдруг, земляки,
То не буду от счастья смеяться.

И дома ночью серы, такой же фонарь,
И ночами, все также, не спится,
Жгучий перец, английский в пакетиках чай,
И потянет назад возвратиться

Рассказать, как красиво, на ты быть с судьбой,
По английски вплетая умело.
Только сорт там, как будто, все время второй,
Дома, все же, привычнее дело.

А.И.Мельников


Рецензии
вот, вот, податься в Англию и
придётся принять русофобское гражданство,
и не дадут обратно воротиться, а
может отравят "новичком".
хороша перспектива!

Виктор Николаевич Комаров   10.01.2021 10:35     Заявить о нарушении
Да, Виктор, Всякая заграница снимает шкурку. Так, по батрачить и назад. С уважением Александр.

Александр Мельников 47   10.01.2021 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.