Ритуал

Облекаясь в уют, убежав от тоски одиночества,
От взаимности прихотей и отрезвляющих буйств,
Выбираем тот мир, где у нас появляются отчества
И слова, потерявшие бархат, срываются с уст...

Скука праздничных дней торжествующе липнет к паркету.
Смыслы праведно реют над жизнью, где вечный ремонт.
Трансценденции эго устало блуждают по свету,
Тратя вечность на миг, проявляющий их горизонт...

Но в своём далеке, утопающем в мраке рождения
Обезвреженных душ, отягчённых материей снов,
Мы с улыбкой стреляем друг в друга без предупреждения, -
И за тем ритуалом рождается в мире любовь...


Рецензии
бюро ритуальных услуг:
молчание гробовое-
дороже вдвое...

=
любовь-
дело загробное...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   08.01.2021 11:14     Заявить о нарушении