Короткие стихи о разном...

Неискренность отталкивает нас,
С таким понятливому плохо,
Но без умолку откровенья целый час
Для окружающих подобны катастрофе!
            ***

"Рок", "рек", "рак"...
Судьбы таинственны загадки!-
Странно: зависим человек
Бывает и от опечатки.
            ***

Не сбивайся никогда с пути!-
Блудящего болотными осоками
Даже хромой обгонит инвалид,
Следящий не змею, а в небе сокола.
            ***

Не спорьте с женщиной: она всегда права!-
Зря дураку указывать на глупость,
Бесстыдного стыдить за тёмные дела
И принимать неведенье за тупость.
            ***
Нам трудно в исповедь поверить,
Коль речь ведёт заядлый лжец!-
Умный проявит тут терпенье:
"Что ж, "петуха пустил певец"!".
            ***

Не тратьте времени впустую:
Могли чтоб речь Вашу понять,
Не знающего не всуе,
А долго надо обучать.


Рецензии
"Не сбивайся никогда с пути!-
Блудящего болотными осоками
Даже хромой обгонит инвалид,
Следящий не змею, а в небе сокола." -- золотые, мудрые слова!!

Надежда, с наступившим Вас 2021 годом!
Здоровья, счастья, вдохновения в творчестве!!

Лариса Ткачёва   09.01.2021 17:20     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Лариса! Спасибо за отзыв, признательна.

Надежда Ансеева   09.01.2021 17:43   Заявить о нарушении