Невзлюбил я одну поэтессу...

*   *   *
Невзлюбил я одну поэтессу,
Скандалировал часто ее,
Чуть на сцену она выходила,
Восклицал я: «Бездарность! Жулье!»

И в слезах она прочь убегала,
Мне кричали друзья: «Молодец!» –
А она вдруг скакнула с балкона
И нашла свой печальный конец.

Это дело меня удивило,
Не хотел я такого отнюдь,
Я хотел ее малость помучить,
Да и в койку потом затянуть.

А теперь вот задаром пропало
Всё богатое тело ее.
Как обычно, я прав оказался:
Поэтессы – и вправду жулье.

Ты стараешься, чтобы хоть как-то
Усладиться в житейской борьбе,
А они вдруг сигают с балкона
И всю линию портят тебе.


Рецензии