Новый год. Поздравление от депутата

                «НОВЫЙ ГОД»
                «Поздравление от депутата»


Дорогие россияне, Новый Год почти пришёл
     Я, народный ваш избранник, вам подарочки нашёл!

Где нашёл? Ну, по сусекам поскребли мы Думой всей
     И набрали вам мешочек всяких, разных, мелочей

Что, подарки не заметны?! Ну, капризен, ты, народ
     Хлеб же есть, бери и делай новогодний бутерброд!

Хлеба одного лишь мало, хочешь масло и икру?!
     Я не Дед Мороз и делать чудеса, я не могу!

Где на всех найду я масло, а икры, где столько взять?
     Не купить? Могу деньжонок под проценты я занять!

Вроде ты и так всё знаешь — плохо, что и где лежит
     Не лежит? Через границу в виде денежек бежит?

Ну, бывает, убегают, а тебе-то, что с того?
     Не твоё, народ, не надо, за бугор идёт добро!

Это раньше было общим, в той, другой уже, стране
     А сейчас поля и недра не принадлежат тебе!

Достояние народа? Ты рекламе больше верь!
     Лучше вспомни, новогодний, к нам какой приходит зверь?

Сыр возьмёшь? Да нет за деньги, он бесплатный знаешь где?
     Что, не хочешь? Лучше краник в нефтегазовой трубе?!

Ты желанья поумерь-ка, поскромнее надо быть
     Надо радоваться жизни, надо Родину любить!

Нет, как я любить не надо, ведь хоть Родина сильна
     В девяностых вон, как было, чуть не сгинула страна!

Так, чего-то не о том я и пора уже в полёт
     На каникулах, народ, я, улетает самолёт!

Отдохну, вернусь я в Думу, ну и буду целый год
     Делать для тебя подарки — мой доверчивый народ!

22.12.2019


Рецензии
Ну, что сказать, ну что сказать,
Доверчивы вы, люди!
Должны вы знать, пора бы знать -
Подарков вам... Всё будет!

Дина Шокаева   08.01.2021 11:32     Заявить о нарушении